Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
ВОЗ: употребление переработанного мяса может привести к развитию рака
По итогам исследования, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности
Употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, баранины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. Такие выводы приводятся в опубликованном докладе Международного агентства по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
По итогам исследования, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.
Кроме того, специалисты пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. Как утверждают исследователи, само мясо вреда не несет — канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон.
«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.
Непереработанное красное мясо отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Опасность потребления красного мяса связана с тем, что оно содержит глифосат — вещество, содержащееся во многих видах гербицидов.
Ученые напоминают, что красное мясо обладает и полезными свойствами — оно богато витамином В12, цинком и железом. (c) ТАСС
Помните наш разговор о ГМО и о вреде от него? Так вот, товарищи это оно и есть!
Теперь вот официально подтверждено, и не кем не будь а ВОЗ...
Причём здесь вред колбасы и ГМО? Да всё просто - вчитайтесь в причину:"Опасность потребления красного мяса связана с тем, что оно содержит глифосат — вещество, содержащееся во многих видах гербицидов".
Всё равно не понимаете? Так вот, глифоссат и есть тот самый "безвредный" гербецид, ради устойчивости к которому с/х растения делают ГМО. А создан он добрым американским фирмой-монополистом "Моссанта".
P.S.
Читайте между строк, дорогие товарищи!
По итогам исследования, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности
Употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, баранины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. Такие выводы приводятся в опубликованном докладе Международного агентства по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
По итогам исследования, такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.
Кроме того, специалисты пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. Как утверждают исследователи, само мясо вреда не несет — канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон.
«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.
Непереработанное красное мясо отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Опасность потребления красного мяса связана с тем, что оно содержит глифосат — вещество, содержащееся во многих видах гербицидов.
Ученые напоминают, что красное мясо обладает и полезными свойствами — оно богато витамином В12, цинком и железом. (c) ТАСС
Помните наш разговор о ГМО и о вреде от него? Так вот, товарищи это оно и есть!
Теперь вот официально подтверждено, и не кем не будь а ВОЗ...
Причём здесь вред колбасы и ГМО? Да всё просто - вчитайтесь в причину:"Опасность потребления красного мяса связана с тем, что оно содержит глифосат — вещество, содержащееся во многих видах гербицидов".
Всё равно не понимаете? Так вот, глифоссат и есть тот самый "безвредный" гербецид, ради устойчивости к которому с/х растения делают ГМО. А создан он добрым американским фирмой-монополистом "Моссанта".
P.S.
Читайте между строк, дорогие товарищи!
а вредно вообще всё.Если у чела предрасположенность к образованию рака - он его огребёт по-любому.
Да по-любому ГМО изобретается для того чтобы накормить голодных,это лучше чем дохнуть на фоне голода от всего ,что с ним связано.
А при переработке культур ГМО иногда это вообще значения не имеет,они и не все пищевые,а запретить(противники) хотят все
Это из разряда: а давайте людей не лечить,все больные помрут - остальные здоровее будут(это правда!),нам это нужно? а споры идут.
и по любым вопросам о прививках,о новых технологиях.даже о "зелёных технологиях".Безвредного ничего нет,главное учесть и взвесить пользу и вред.
Капиталисты стремятся накормить голодных? Да ладно!
Новостные объявления и правда такое впечатление, что молотят, то чего сами не понимают. Но моя память выцепила из этого подноготную дела...
И потом ты этих дрессированных буржуев с нашими оголтелыми не путай.
Кулак,
Накапливаться могут только микро- и ультрамикроэлементы в кол-вах больше, чем нужно организму (да, тяжёлые металлы нам тож нужны в кол-ве пара атомов на организм). Но это уже не соединение, а кусок от него, он свойством целого не обладает.
Наши советские времена очень положительно сказались на буржуизме.Теперь альтернативы нет и они.естественно,со временем, распоясаются.
По поводу ГМО читала много и мнение сложилось.
По поводу :мясо аккомулирует - не секртет,оно и антибиотики и всякую всячину содержит.Но если сравнивать вред мяса и вред овощей выращенных с использованием химии(а кто ж не использует нынче?),то не известно ещё где будет больше вреда.